-->
  • Jiang se destaca e brasileiras ficam no quase

A chinesa Yuyuan Jiang que fez parte da equipe olímpica de ouro,liderou o individual geral e a disputa por equipes da 20 ª Massilia Gym cup, que aconteceu nesse domingo, em Marselha,na França.

Jiang venceu o geral com a minima diferença de um décimo e meio em relação à australiana Lauren Mitchell.A chinesa Wei Guo ficou em terceiro.Wei terminou em quinto lugar no individual geral disputado no Festival Olímpico Australiana juvenil,em 2007.A melhor brasileira da prova foi a jovem Bruna Leal que terminou na nona colocação(com a soma 56.700,uma diferença de dois pontos e meio em relação à terceira colocada).Ethiene Franco veio logo em seguida na décima colocação(com 56.050) e Khiuani Dias terminou em décimo segundo(com 55.600).A grande surpresa brasileira veio por conta da disputa por equipes onde a seleção terminou em quarto lugar,atrás apenas da China,Rússia e Austrália.Esse resultado foi realmente impressionante afinal a equipe superou as romenas e as anfitriãs francesas.Na disputa individual a medalha também passou perto de Khiuani Dias,que não foi bem no geral mas foi ótima no solo ficando em quarto(com a nota 14.300),com apenas meio décimo de diferença em relação a medalha de bronze que ficou com a chinesa Wei Guo.Ethiene foi a melhor brasileira na trave(sexto lugar com 14.300) e Bruna Leal teve o melhor desempenho brasileiro nas paralelas(sétimo lugar com 13.650).
    Kristina Goryunova, que ficou em sexto no individual geral da Copa Russa 2008,foi quarta na França,na frente de suas companheiras de equipe Viktoria Komova (quinta colocação) e Aliya Mustrafina(sexta colocação).Komova é filha da ex-ginasta Vera Kolesnikova,que subiu no lugar mais alto do pódio na disputa por equipes do mundial de 1985.Mustafina ganhou a medalha de prata no Campeonato Europeu juvenil 2008.
    AS chinesas levaram três dos quatro ouros na disputa por aparelhos.Jiang venceu nas assimétricas e no solo,e Guo venceu na trave.Wyomi Masela dos Países Baixos ganhou o ouro no salto.
    A campeã olímpica no individual geral,Nastia Liukin dos Estados Unidos,realizou uma performance em Marselha.Suas duas companheiras do WOGA participaram da competição aberta.Briley Casanova foi quarta colocada no geral e Sophia Lee terminou em décimo.