-->
  • Diego Hypolito e Bruna Leal vencem a etapa de Curitiba do Circuito de Ginástica

Diego Hypolito e Bruna Leal vencem a disputa.Ginástica de
    Gala CAIXA fechará o evento com chave de ouro, às 20 horas deste sábado (6/11)
    A temporada nacional de ginástica foi encerrada neste sábado (6/12) com a realização da Etapa Final do Circuito CAIXA de Ginástica Artística e Rítmica, no ginásio do Centro Esportivo da Universidade Positivo, em Curitiba. Para comemorar um ano histórico para a modalidade e o fim do calendário brasileiro 2008, será realizada uma apresentação da Ginástica Gala CAIXA, às 20 horas deste sábado.
    A competição no Circuito foi individual, por modalidade. Na luta pelo título estavam 24 ginastas de seis estados brasileiros. A competição, através da CAIXA, ofereceu R$3 mil para os campeões, o segundo lugar recebeu R$ 2 mil reais e o bronze R$ 1 mil.
    Na ginástica artística masculina, Diego Hypolito (Flamengo-RJ) confirmou favoritismo e ficou em primeiro lugar ao somar 15.350 pontos, após uma disputa acirrada com Arthur Zanetti (SERC-SP), que terminou com 15.275, em segundo. Renato Oliveira (AABB-SP) completou o pódio com a nota 14.050.
    Bruna Leal (APECEF) somou 15.000 pontos, que lhe valeu o primeiro lugar no feminino. Em segundo, ficou Ethiene Franco, com 14.700. Khiuani Dias faturou o bronze ao somar 13.950.
    GINÁSTICA DE GALA CAIXA - “Tekoá”, este é o nome da Ginástica de Gala deste ano, que encerra a Etapa Final do Circuito CAIXA de Ginástica Artística e Rítmica. O termo de origem indígena significa “o lugar em que vivemos”, em termos gerais o Planeta Terra. Assim, por meio de uma história com muita magia, cores, luzes e sons, será contado onde a ginástica busca sua inspiração para criar os movimentos.
    Os personagens serão os próprios ginastas, entre eles Diego e Daniele Hypolito, assim como Ethiene Franco e Ana Cláudia Silva, representantes do Brasil nas Olimpíadas de Pequim. A Gala será uma homenagem à ginástica e também uma comemoração especial para o aniversário da Confederação Brasileira de Ginástica (CBG), que completou 30 anos no último dia 25.
    O Circuito CAIXA de Ginástica é composto de três etapas. A primeira aconteceu em junho na cidade de Maceió (AL). Os ginastas Renato
    Oliveira e Ana Cláudia Silva foram os campeões. Em segundo lugar ficou Diego Hypolito e Ethiene Franco.O título de terceiro lugar foi de Sérgio Sasaki e Bruna Leal.
    A II Etapa ocorreu em Caxias do Sul (RS) em setembro.Janaina da Silva e Péricles da Silva ficaram com o título de campeões.O vice-campeonato ficou com Letícia da Costa e Arthur Zanetti.Completando o pódio Bruna Leal e Mosiah Rodrigues.

Os atletas que participarão da III Etapa obtiveram a classificação com base nas duas melhores notas obtidas nas primeiras provas do Circuito CAIXA.