-->
  • Três ginastas espanhóis lesionados

A Federação Espanhola de Ginástica divulgou em seu site informações sobre o campeão europeu de 2005,Rafael Martínez(25 anos de idade).O atleta da equipe nacional está se recuperando de uma cirurgia que foi feita em seu ombro.O ginasta espanhol mais completo de todos os tempos,que ficou em quarto lugar no individual geral do Campeonato Mundial de 2005,viu suas esperanças de sucesso olímpico se destruirem devido uma lesão no ombro que o impediu de dar o seu melhor nas Olimpíadas.Apesar de sua grave lesão,Rafael Martínez terminou em décimo no individual geral,conseguindo a segunda maior nota da prova na barra fixa(15,575).Ele não conseguiu se classificar para a final do solo(sua especialidade),por uma pequena diferença de meio décimo.No dia 27 de outubro,Rafael Martínez se submeteu a uma cirurgia para tratar de um acromiale e uma artropatia acromioclavicular em seu ombro esquerdo.No momento ele está fazendo um programa de reabilitação do ombro e do condicionamento físico através de exercícios terapêuticos.Ele já consegue fazer paradas de mãos e irá iniciar o treinamento nos aparelhos dentro de um mês.
    O duas vezes campeão olímpico no salto e medalhista olímpico de prata no solo,Gervasio Deferr(28 anos de idade)teve que desistir de sua participação na Grande Final da Copa do Mundo por conta de uma lesão no pescoço.Ele ainda sofre com o desconforto das dores,mas se espera que volte aos treinamentos no próximo mês.
    Mais recentemente,Isaac Botella(24 anos de idade)foi operado num tendão de seu bíceps e em seu rotador do punho que teve um rompimento parcial.O ginasta espanhol que havia tido problemas com seu ombro direito durante alguns meses,teve que esperar até o final da temporada e a Grande Final da Copa do Mundo em Madri(onde ganhou a medalha de bronze no salto),antes de finalmente ir para a clínica Cemtro no dia 22 de janeiro na capital espanhola.Botella agora deve ficar com o braço imobilizado durante seis semanas.Botella teve alta do hospital e se encontra atualmente em casa.Ele espera aos treinos o mais rápido possível.
    Nenhum dos três ginastas espanhóis têm sua participação garantida no Campeonato Europeu desse ano,a primeira possível aparição internacional seria provalvemente no 'Mediterranean Games' no mês de junho.