-->
  • 4 nações diferentes levam medalhas em Alba

Equador ganhou sua primeira medalha de ouro nos 'Juegos del Alba',com a vitória da ginasta juvenil Elid Helwigg nas barras desiguais com 13,650.A promissora atleta é a grande esperança do país em 2010,quando ela entrará para a categoria adulta. Helwigg também levou a prata no salto(13,938).A cubana Jennifer Alike,campeã da prova geral feminina,garantiu mais título na competição,desta vez no salto sobre a mesa(14,338).A colombiana Nathalia Sánchez ficou com a prata nas assimétricas(13,625) e a cubana Madelén Tamayo,completou o pódio com a medalha de bronze.A Colômbia também recebeu a medalha de bronze no salto com a média 13,713 obtida por Catalina Escobar.
    Três diferentes nações ganharam títulos no primeiro dia de provas masculinas por aparelhos.O cubano Randy Leroux,venceu no solo com 15,000 pontos.Leroux é integrante da equipe de Cuba 'C'.O mexicano Santiago López levou a prata,enquanto que Adicks Trejo(Venezuela),pontuou 13,800 na conquista do bronze,sua primeira medalha no dia. Trejo também ficou com o ouro no cavalo com alças(14,125),mas não conseguiu subir ao pódio da disputa nas argolas,ficando apenas na quarta colocação.O também venezuelano Johny Parra levou conseguiu o bronze no cavalo com alças.A Colômbia subiu ao lugar mais alto do pódio da disputa das argolas com o experiente Jorge Hugo Girlado,que também conquistou a prata no cavalo com alças.Cuba conquistou mais duas medalhas nas argolas:uma prata de Gerardo Medina(14,500) e um bronze de Fidel Silot.