-->
  • Diego Hypólito cai e não repete o ouro na disputa do salto

O ginasta Diego Hypólito não conseguiu repetir a medalha de prata na prova de salto,feito conquistado na etapa de Cottbus da Copa do Mundo da modalidade.Em Maribor,na Eslovênia,o brasileiro sofreu uma queda e ficou fora do pódio,com a sétima colocação,apesar de no dia anterior ter sido ouro no solo.
    Em sua segunda final em dois dias,Hypólito não teve o mesmo sucesso na prova,que ele já admitiu não ser sua especialidade.Tentando aumentar o nível de seus saltos para concorrer à medalha nesta disputa,o brasileiro acabou errando e,com uma aterrissagem ruim,teve suas chances de medalha frustradas.
    "Eu estava bastante concentrado na prova,mas acabei ficando de fora da disputa por uma medalha.No primeiro salto,faltou altura no momento da aterrissagem.Já no segundo,sofri uma queda,que me tirou pontos e de um lugar no pódio",afirmou Diego.
    Diego Hypólito terminou a prova de salto com a nota de 14,875 ,muito atrás dos concorrentes que chegaram ao pódio na Eslovênia.A medalha de ouro ficou com Stanislav Valiyev,do Cazaquistão,com uma excelente apresentação e a nota 16,000.Completaram o pódio Marek Lyszczarz,da Polônia,com a nota 15,712 ,e Tomi Tuuha,da Finlândia,com 15,687 e a medalha de bronze.
    "O salto não era um objetivo tão grande quanto o solo.Fiquei bastante satisfeito com esta etapa da Copa do Mundo,já que foi minha terceira medalha em apenas duas etapas.Apesar de não ter ido tão bem e ter sofrido uma queda,deu para testar este salto,que tem uma nota de partida bem mais alta do que vinha executando",afirmou o ginasta ao SporTV.Para sua próxima competição,em Glasgow,na Escócia,em maio,ele já promete executar o novo salto,o "Hypólito 2",que não foi liberado pela comissão de arbitragem em Maribor.

Fonte:Gymblog Brasil