-->
  • Kai Zou e Lu Sui se destacam nas finais por aparelhos dos Jogos Chineses

No último domingo foi encerrada a décima primeira edição dos 'Jogos Nacionais Chineses',com as finais por aparelhos no feminino e no masculino.O grande destaque do dia na competição foi o tricampeão olímpico em Pequim Kai Zou,que integra a equipe de Sichuan,garantindo duas medalhas de ouro durante os 'Jogos'.O ginasta marcou 15,250 pontos para ser o campeão da barra fixa.Guo Weiyang da equipe de Yunnan,terminou em segundo lugar com 15,125 pontos,enquanto que Lu Junhai,da província de Jiangsu,conquistou o bronze com 15,100 pontos.Kai Zou também assumiu a liderança na prova masculina do solo,onde ele pontuou 15,450 para levar a medalha de ouro.Huang Yuguo foi o vice-campeão da prova com 15,325 pontos e Liang Fuliang da equipe de Guangdong,recebeu 15,250 pontos para conquistar o bronze.Zhe Feng,que já havia ganhado uma medalha de bronze com a equipe de Sichuan e uma prata no individual geral,finalmente sentiu o gosto da vitória na prova de barras paralelas.O atual campeão da Grande Final da Copa do Mundo nesse mesmo aparelho,atualmente apresenta uma nova série com dificuldade de 6,9.Apesar do passo na aterrissagem da saída,o ginasta recebeu 15,500 pontos para subir ao lugar mais alto do pódio.Guanyin Wang da equipe de Tianjin,garantiu 15,475 pontos para levar a prata,enquanto que o membro da equipe de Pequim Teng Haibin,pontuou 15,225,ocupando assim a terceira colocação da prova.O veterano Lu Bin,membro da equipe de Jiangxi e que já foi duas vezes finalista de Copa do Mundo,competiu muito bem nesse Nacional.Apresentando dois saltos de 7,0 pontos de dificuldade,ele obteve 16,075 pontos e 16,175 pontos,respectivamente em seus saltos,garantiu uma média final de 16,125 para ser o campeão da prova.Shu-Di Deng da equipe de Guizhou,conseguiu 16,037 pontos de média,ficando com a medalha de prata.Tong Yingjie da equipe de Jiangsu garantiu uma média de 15,875 pontos,completando o pódio do salto masculino.Classificado em primeiro lugar na prova,Zhe Feng acabou falhando em seu segundo salto,o que fez com que ele recebesse uma média de apenas 15,612 pontos,terminando assim na quinta colocação.A disputa do cavalo com alças contou com a participação de dois campeões olímpicos de diferentes gerações:Teng Haibin e Qin Xiao.A prova também teve a presença do diversas vezes campeão de Copas do Mundo da temporada de 2008,Zhang Hongtao.Com falhas graves na apresentação de Teng Haibin,ele recebeu apenas 14,300 pontos,ficando totalmente fora da briga pelo título.Zhang Hongtao executou uma série de valor 6,9 de dificuldade,com movimentos limpos e aterrissagem de saída muito segura,garantindo 16,300 pontos.Xiao Qin também resistiu à pressão e concluiu sua série sem grandes problemas,também conseguindo uma pontuação de 16,300.No critério de desempate,fica na frente quem tiver conseguido a nota mais alta de execução,e a pontuação de Hongtao foi dois décimos mais baixa que a de Xiao Qin.Com isso,Xiao Qin levou o ouro,Zhang Hongtao a prata e Lu Chenxi da equipe de Zhejiang,garantiu o bronze.Na prova de argolas,o campeão olímpico em Pequim Chen Yibing,não conseguiu repetir o desempenho da fase classificatória(onde ele ficou em primeiro lugar nesse aparelho),marcando apenas 15,750 pontos e levando a medalha de bronze.Yan Mingyong conquistou o ouro com 15,975 pontos,enquanto que Xie Jianhui garantiu a prata com 15,825 pontos.
    Na competição feminina,Lu Sui da equipe de Xangai foi o principal destaque,conseguindo 14,500 pontos em sua prova de solo,para levar a medalha de ouro.Sua companheira de equipe Yang Ruxue,pontuou 14,050,terminando assim na segunda posição,enquanto que Deng Linlin da equipe de Anhui,levou a medalha de bronze,com uma pontuação de 13,900.Lu Sui também conquistou uma medalha de bronze na trave de equilíbrio(com 15,000 pontos),além de já ter garantido uma medalha de bronze no individual geral e uma de ouro na disputa por equipes.A final da trave foi vencida por Tan Sixin,integrante da equipe de Xangai,marcando 15,050 pontos.Cui Jie da equipe de Hunan,terminou em segundo lugar com 15,000 pontos,sendo essa a mesma pontuação obtida por Lu Sui,mas por ter tido uma penalização de um décimo em sua nota final,Cui acabou ficando com a prata no critério de desempate.A campeã olímpica Li Shanshan cometeu uma queda durante sua série,terminando na sétima colocação.Outra campeã olímpica,que se classificou em primeiro lugar na prova,Deng Linlin,mas que acabou comentendo desequilíbrios durante a série,além de dar um passo para frente na aterrissagem da saída,terminou em quarto lugar na final com 14,900 pontos.
    A final do salto feminino não contou com a presença de Fei Cheng,que não está competindo por conta de uma lesão.Oito ginastas 'desconhecidas' participaram da prova,que mostrou uma disputa bastante acirrada e de nível alto.Yang Pei da equipe de Shaanxi,que já havia se qualificado em primeiro lugar,mais uma vez mostrou sua superioridade marcando 14,237 pontos de média,para ganhar a medalhas de ouro.O pódio foi completado por Zhou Qiaohong(da equipe de Fujian) com 14,175 pontos e a anfitriã Shi Xiaolu com uma média de 14,100 pontos.Na disputa das barras assimétricas,a campeã olímpica em Pequim He Kexin teve o melhor desempenho,marcando 15,950 pontos.Yang Yilin da equipe de Guangdong,conquistou a medalha de prata com 14,700 pontos,enquanto que sua companheira de equipe Wu Liufang,garantiu 14,650 pontos e ficou em terceiro.