-->
  • Aliya Mustafina vence a disputa geral do Gymnasiade

A atual campeã nacional da Rússia Aliya Mustafina,garantiu o título da prova feminina do individual geral,realizada na última quarta-feira no 'Doha Gymnasiade' de 2009,no Catar.
    Mustafina,15,superou sua companheira de equipe Tatiana Nabieva,que também tem 15 anos de idade,com uma diferença de oito décimos para levar o ouro(57,350 contra 56,550 ).A italiana Andrea Foti faturou a medalha de bronze(54,600).
    O time russo(que tem como integrantes Mustafina,Nabieva,Anna Dementyeva,Valeria Sviridova e Ramila Musina) conquistou com facilidade o título por equipe(169,700),derrotando a Itália(161,450) e a Ucrânia(159,400).
    Nabieva e Mustafina terminaram em primeiro e segundo lugares no individual geral do 'Campeonato Europeu Juvenil' de 2008,que aconteceu em Clermont-Ferrand,na França.Essa dupla russa entrará para a categoria adulta em 2010.
    A equipe brasileira feminina formada por Brenda Cezar,Fabíola Farias,Letícia Miranda e Renata Pinheiro(todas do clube 'GNU'),conseguiram a sétima colocação na disputa por equipes(141,900).No primeiro dia de competição,a equipe masculina formada por Sérgio Sasaki,Lucas Bitencourt,Hudson Miguel,André Santos e Daniel Silva,terminou na sexta posição(240,800).O melhor resultado brasileiro na prova do individual geral feminino foi o de Letícia Miranda,que ficou em décimo quinto(49,250).A ginasta também conseguiu uma vaga como primeira reserva da final da trave de equilíbrio(12,950).
    A competição continua nessa sexta-feira com o primeiro dia de finais por aparelhos.