-->
  • Asiáticos se destacam no Toyota International

Os ginastas japoneses Kohei Uchimura e Koko Tsurumi conquistaram títulos no primeiro dia de finais por aparelhos do 'Toyota International',realizado nesse sábado,na Prefeitura de Aichi.
    Uchimura,que é o atual campeão mundial e medalhista olímpica de prata no individual geral,venceu a prova de solo masculino com 9,300 de execução(15,600).O alemão Matthias Fahrig terminou em segundo lugar(15,325) com a nota de dificuldade mais elevada do dia:6,7.
    A competição masculina foi totalmente dominada pelos ginastas asiáticos,com chineses campeões mundiais vencendo as provas dos outros dois aparelhos.Zhang Hongtao foi insuperável no cavalo com alças obtendo um 9,650 de execução(16,250),enquanto que seu compatriota Yan Mingyong foi o vencedor da prova de argolas(15,900).
    Koko venceu nas barras assimétricas(15,100),superando a norte-americana Mackenzie Caquatto(14,675) e a australiana Larrissa Miller(14,650).No Campeonato Mundial desse ano,Tsurumi ficou em terceiro lugar no individual geral e em segundo nas barras assimétricas.A campeã mundial de 2007 Ksenia Semenova(Rússia),obteve a nota de dificuldade mais alta da competição feminina(6,5),mas acabou cometendo uma queda,terminando assim em quinto lugar(14,300).
    A russa integrante da delegação do último Mundial Yekaterina Kurbatova,realizou um Yurchenko com dupla pirueta(14,575) e um 'Podkopayeva'(13,450) para vencer a disputa feminina do salto(14,012),que teve apenas quatro ginastas participando.

Competição termina domingo em Toyota, com as finais de eventos restantes.