-->
  • Japão e Canadá se destacam na primeira Copa do Mundo de 2010

O Japão venceu a metade das finais da Copa do Mundo de Gymnix, realizada sábado e domingo em Montreal.

A competição foi a primeira Copa do Mundo da temporada e contou com um pequeno número de ginastas, com provas apenas no masculino.

Shusuke Kikuchi venceu o exercício de solo, seguido de seu companheiro Koichi Watanabe, que ganhou nas barras paralelas. Kohei Kameyama derrotou o ex-campeão do mundo Aljaz Pegan (Eslovênia) na barra fixa, garantindo assim o ouro na prova.

O ginastas japoneses e canadenses dividiram o quadro de medalhas, com cada país faturando sete medalhas.

Kevin Lytwyn ganhou o primeiro dos dois títulos do Canadá. Ele derrotou o primeiro colocado nas classificatórias Ali Al Asi (Jordânia) para o título nas argolas.

O ginasta Nathan Gafuik, participante das olimpíadas de 2008, conquistou o título no salto, 16,025-15,900.

"Geralmente em campeonatos mundiais você precisa marcar mais de 16 pontos para chegar à final, e consegui essa pontuação em um dos saltos, de modo que é um bom sinal que estou no caminho certo", disse Gafuik.

O campeão europeu Krisztian Berki (Hungria) venceu sua especialidade, cavalo com alças.

A Copa do Mundo irá continuar nos próximos dois fins de semana. O 34º Torneio de Masters acontecerá entre os dias 12 e 14 de março em Cottbus, na Alemanha, e a 3ª edição da Copa do Mundo de Doha será entre os dias 22 e 24 de março, no Catar.