-->
  • Michael Meier conquista título nacional suíço da categoria juvenil

Michael Meier de dezessete anos de idade,somou 80,900 pontos para vencer o 'Junior National Championships' suíço no último sábado.
    Meier teve uma performance estável em quase toda a competição e foi o único ginasta a ficar entre os seis melhores em todos os aparelhos,mas a sua melhor colocação individual foi um terceiro lugar no salto e nas barras paralelas.
    Oliver Hegi,16,foi o segundo melhor da prova com 79,700 pontos e a nota mais alta da barra fixa(13,300),enquanto Marco Rizzo foi o terceiro colocado com 79,650 pontos.Siro Bortolin e Mario Camenzind lideraram a classificação de aparelhos e,ao mesmo tempo,foram quarto e sexto colocados respectivamente.Camenzind se destacou no solo(5,4 de dificuldade e 14,150 de nota final),no salto(6,2 de dificuldade e 15,600 de nota final),e nas barras paralelas(4,8 de dificuldade e 13,650 de nota final), enquanto Bortolin foi o segundo no cavalo com alças(4,5 de dificuldade e 13,450 de nota final) e nas argolas(4,5 de dificuldade e 13,300 de nota final).Todos os seis ginastas mais bem colocados na prova geral menos o Rizzo(Pablo Brägger ficou em quinto lugar),faziam parte da equipe suíça que teve uma surpreendente vitória sobre a forte equipe juvenil da Grã-Bretanha em abril.
    Nas finais por aparelhos do último domingo,apenas Camenzind manteve sua liderança da classificatória,pontuando 13,700(5,4 de dificuldade) para vencer no solo.A nota final foi a mesma de Brägger,mas uma maior nota de execução deu o título para Camenzind.Brägger conseguiu o ouro no salto(tendo 5,8 de dificuldade no primeiro salto;5,4 no segundo;e 15,075 de média final dos dois),além de garantir outra medalha de prata na barra fixa,sendo assim o único ginasta da competição a subir em três pódios nas finais.
    Christopher Tomcik de dezesseis anos,também foi notável como o único ginasta a conquistar duas medalhas de ouro no dia,levando os títulos nas argolas(4,4 de dificuldade e 13,150 de nota final)e nas barras paralelas(4,9 de dificuldade e 13,750 de nota final).
    Severin Rohrer(no cavalo com alças,tendo 5,2 de dificuldade e 13,950 de nota final) e Hegi(na barra fixa,com 4,9 de dificuldade e 13,500 de nota final) foram os outros medalhistas de ouro no domingo.