-->
  • Nacional sueco define representantes para o Mundial

A equipe feminina sueca para o Campeonato Mundial de Londres,foi definida logo depois da classificatória da 'Copa Sueca'(o Campeonato Nacional) em Västerås,que aconteceu no dia 6 de setembro.Ida Jonsson,que nasceu no Vietnã,venceu a prova do individual geral batendo um novo recorde pessoal(54,850).Depois de quase um ano e meio sem competir,Veronica Wagner somou 53,450 pontos,obtendo a medalha de prata.Além das duas ginastas citadas,a equipe feminina sueca para o Mundial será formada por Alexandra Olsson e Maria Edner.
    As chances de resultado da seleção sueca foi resumida nas palavras da juiza internacional Agneta Göthberg:"A Suécia agora tem duas ginastas a nível internacional-Ida e Veronica."
    Para Wagner esse foi um grande retorno às disputas no solo.Desde o início do ano passado,ela se dividiu entre os clubes de treinamento em Estocolmo e em Eskilstuna, que têm Sebastian Melander e Helena Andersson como treinadores,respectivamente.Durante esse tempo,ela teve Ida Jonsson e Alexandra Olsson como companheiras de clube.
    -Estou muito feliz e satisfeita.Foi bom,apesar de ter cometido alguns erros que fizeram a diferença.Agora espero me aperfeiçoar para a competição de Londres,talvez até lá eu participe de um torneio amistoso aqui na Suécia.",disse Veronica depois da conquista da vaga para o Mundial.A experiente ginasta planeja continuar se revezando entre Estocolmo e Eskilstuna.
    -É a primeira vez em muito tempo que classificamos mais ginastas para a final do que o permitido na competição(Copa Sueca),no entanto,acredito que essa não será a última vez,porque temos muitas jovens ginastas com potencial e por isso prevejo que teremos uma equipe sueca muito forte para o Campeonato Europeu de 2010" declarou o presidente da federação Staffan Söderberg.
    -"Em todo o meu tempo como treinador eu não tive razão alguma para ver um futuro tão brilhante.Hoje existem várias ginastas talentosas que poderiam ser competitivas futuramente-não me refiro apenas as cinco que já fazem parte da equipe.Já estamos definindo as ginastas que irão participar das etapas da Copa do Mundo em 2010.Logo depois,nosso objetivo será o de deixar a Suécia entre os 24 países que se classificam para o Mundial de 2011.Depois iremos buscar a qualificação olímpica para ambas as equipes!" concluiu Staffan Soderberg.
    Definidos em junho,os representantes masculinos da Suécia no Mundial serão Måns Stenberg,Björn Slånvall e George Foo.