-->
  • Yana Demyanchuk e Nikolai Kuksenkov vencem o Nacional Ucraniano

Entre os dias 3 e 6 de setembro,na cidade de Kirovograd,foi realizado o 'Campeonato da Ucrânia',a principal competição do país na modalidade,que define os representantes nacionais para o Campeonato Mundial desse ano.
    O campeão nacional masculino no individual geral foi Nikolai Kuksenkov.O ginasta que já foi duas vezes campeão europeu e atualmente é medalhista de bronze nessa competição,levou os títulos nacionais no solo e na barra fixa.
    A segunda colocação da prova geral masculina foi ocupada por Roman Zozulya.Vitaly Nakonechniy garantiu a medalha de bronze nessa mesma prova,além de conquistar medalhas de ouro no salto sobre a mesa e no cavalo com alças.
    O campeão olímpico em 2004 Valeri Goncharov,e o campeão europeu em 2007 Alexander Vorobyov,confirmaram o favoritismo levando as medalhas de ouro em seus melhores aparelhos-barras paralelas e argolas,respectivamente.
    A atual campeã européia na trave Yana Demyanchuk,venceu a prova nacional do individual geral feminino,além de também ser campeã nas barras assimétricas.
    A finalista olímpica Anastasia Koval ficou com a medalha de prata no geral e uma de ouro na trave de equilíbrio.Alina Fomenko terminou com a medalha de bronze no individual geral.
    Marina Sergienko foi a melhor ginasta no salto,enquanto que a integrante da equipe ucraniana olímpica em 2008 Valentine Holenkova,teve o melhor desempenho no solo.