-->
  • Em Moscou,Diego Hypólito conquista 4º ouro do ano;Ethiene Franco fatura dois bronzes

O dia de finais da etapa de Moscou da Copa do Mundo de ginástica artística foi muito bom para os brasileiros.Neste sábado,três atletas do país disputaram decisões,e dois deles,Diego Hypólito e Ethiene Franco,obtiveram medalhas.
    O ginasta paulista confirmou o favoritismo de bicampeão mundial e líder do ranking de solo e subiu ao lugar mais alto do pódio em sua prova mais forte.Diego conseguiu 15,650 pontos,nota da qual não gostou,mas ficou satisfeito com mais uma medalha de ouro,a quarta na temporada(terceira em solo).
    "Minha série foi muito bem executada,com a nota de partida saindo de 16,600",afirmou o bicampeão mundial,que apresentou seu movimento Hypólito 1 na primeira passada da final e conseguiu cravar."Estou muito satisfeito com o meu desempenho.Para completar,hoje é aniversário do meu pai,que está fazendo 52 anos.Dedico essa medalha a ele".
    Seguido por dois bons oponentes,o russo Anton Golotsukov(15,550) e o israelense Alex Shatilov(15,250),Diego percebeu que pode fazer mudanças na série para manter o topo."Já pensando no Mundial de Londres,pretendo dificultar a minha última passada,para aumentar a minha nota de partida,que seria 16,70".
    Na final do salto,prova em que vem obtendo grandes resultados nesta temporada,o ginasta não foi bem em sua segunda tentativa e acabou ficando na 8ª colocação.
    Outro brasileiro a disputar uma decisão neste sábado foi Sergio Eras.Classificado para a final das argolas em oitavo lugar,o atleta manteve a colocação com a nota de 13,650 pontos.
    Entre as mulheres,o Brasil subiu ao pódio duas vezes com a jovem Ethiene Franco.Classificada para a final nos quatro aparelhos disputados,a ginasta obteve dois bronzes.
    A primeira conquista veio na prova de trave.A brasileira somou 13,950 pontos e ficou atrás apenas da holandesa Sanne Wevers(14,175) e da eslovena Adela Shajn(14,050).
    Na final seguinte,do solo,Ethiene repetiu o desempenho e ficou novamente com a terceira maior nota,13,750 pontos,atrás da russa Anna Myzdrikova e mais uma vez Adela Shajn (14,075).
    A brasileira ainda disputou outras duas decisões.Nas barras assimétricas,em cuja fase de classificação Ethiene havia obtido a segunda melhor pontuação,ela não repetiu a boa performance e ficou em quinto lugar(13,575).Já no salto,a ginasta ficou na sexta colocação(13,425).