-->
  • Ana Porgras conquista ouro na disputa feminina do Nacional Romeno

No 'Campeonato Nacional da Romênia',que vem acontecendo em Buzau,foi realizada a prova feminina do individual geral nesse sábado.O título nacional foi recebido por Ana Porgras,que surpreendeu o público após se apresentar muito bem nos quatro aparelhos.Por conta de uma cirurgia no joelho da perna esquerda,a ginasta inicialmente pretendia competir apenas na trave e nas barras assimétricas,mas acabou se apresentando também no salto e no solo durante a competição.No mês de junho a atleta levou um ouro na trave de equilíbrio e uma prata nas barras assimétricas do 'Campeonato Internacional Romeno'.
    "No começo eu acreditava que tinha apenas chances,mas depois de me apresentar no salto e nas assimétricas,eu tinha a certeza de que iria subir ao pódio.Lamento o erro que cometi na série de trave,mas é que estava muito nervosa.Espero que na final do aparelho de amanhã,eu consiga me manter calma.Estou feliz com esse sucesso,mas também tenho a consciência de que preciso evoluir muito ainda.Até chegar o Mundial,vou dar o meu máximo nos treinos e queria ir para brigar por uma medalha no individual geral.",comentou Ana Porgras.
    Diana Chelaru foi a medalhista de prata na prova geral,enquanto que Anamaria Tamirjan conseguiu a medalha de bronze.As três ginastas que que comporam o pódio da disputa,irão representar a Romênia no Campeonato Mundial de 2009,em Londres.Ana Porgras(da equipe de 'CSS Galati') somou um total de 57,525 pontos,seguida por Diana Chelaru(da equipe de 'CS Onesti')que teve uma soma de 56,700 pontos,e Anamaria Tamirjan(da equipe de 'Petrolul Ploiesti') que marcou 56,300 pontos no total.
    A disputa juvenil foi vencida por Larisa Iordache,que é a maior esperança da Romênia para esse ciclo olímpico.
    A competição masculina,que foi realizada na sexta-feira,foi dominada pelo integrante da equipe olímpica em Pequim Flavius Koczi,que ganhou o títulos por equipes e no individual geral.
    Nesse domingo a competição é encerrada com as finais por aparelhos do masculino e do feminino.